Запеканка творожная с орехами. Творожная запеканка с орехами Видео-рецепты творожной запеканки с орехами

Непростой рецепт творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 314 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 9% - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Крупа манная - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 3 ст. л.
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавить щепотку соли.
  3. В яичную смесь отправляем творог и сметану, и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
  4. Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту - перемешать.
  5. Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу, постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик - еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму.
  7. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 минут.
  8. Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом.
  9. Приятного чаепития!

1. Первым делом необходимо заварить манную крупу. Для этого в сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду одной рукой засыпаем манку и одновременно помешиваем второй рукой, венчиком. Должна получиться каша очень густой консистенции, без комочков.


2. Творог перед добавлением в тесто необходимо подготовить. Довести его до кремового состояния. В этом деле лучшим помощником станет погружной блендер. Так же можно протереть его через сито. Если этого не сделать, тогда в готовом десерте будут встречаться творожные крупинки, и от этого тесту будет тяжелее подниматься.


3. Соединить яйца с сахаром и ванилью. Взбить до густых пиков. В данном рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому очень важно взбить яйца до густоты. Запеканка при выпекании будет подниматься только за счет взбитых яиц. Для большей уверенности в правильной консистенции можно отделить белки от желтков, добавить сахар пополам и взбить миксером все по отдельности, а потом аккуратно соединить.


4. Заваренную манку соединить с творогом. Дальше в яичную смесь частями вводим творожно-манную массу. Делать это нужно аккуратными круговыми движениями, с помощью силиконовой лопатки. Перемешать тесто до однородного состояния.


5. Грецкие орехи подсушить на противне в духовке или на сковороде. Измельчить немного ножом. Добавить в тесто, аккуратно размешать, чтобы они равномерно распределились по всему пространству.


6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) необходимо застелить антипригарной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по ней с помощью силиконовой лопатки.


7. Сверху творожную массу смазать тонким слоем сметаны. Это делается для того, чтобы творог не подгорал и чтобы на запеканке образовалась нежная и ароматная корочка.


8. Выпекать творожную запеканку с грецкими орехами стоит в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Если у вас форма диаметром меньше, тогда стоит увеличить время. Это тот процесс, который каждая хозяйка должна контролировать, ведь время выпечки зависит еще и от жирности творога, и от мощности духовки.


9. Готовая запеканка слегка с подрумянившимся верхом. Сметана сверху образовала корочку, которой свойственно трескаться. И если только что доставшую из духовки запеканку слегка встряхнуть, она не должна дрожать. Это значит, что десерт готов. Не спешите пробовать его сразу, конечно, в горячем виде запеканка тоже вкусная, но в таком состоянии она будет разваливаться. Дайте время как следует остыть и схватиться. Затем пройдитесь аккуратно ножом по краю и снимите разъемную форму. Подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Итак, творожная запеканка готова, вы накормите всю семью вкусным и полезным завтраком или десертом.

Видео-рецепты творожной запеканки с орехами

1. Как приготовить творожную запеканку с орехами и изюмом:


2. Рецепт творожной запеканки с грецкими орехами:


Кто не любит воздушную, вкусную и нежную ? Есть много разных способов приготовления этого блюда.
По данному рецепту не используются сметана и сливочное масло, поэтому творожная запеканка в духовке с орехами, изюмом и персиком получается не калорийная. Можно есть и не бояться за фигуру.

Ингредиенты:

- 4 шт. яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 пачки творога обезжиренного;
- 200 гр. нежирного кефира;
- 4 ст. ложки манки;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
- 130 гр. грецких орехов;
- 130 гр. изюма;
- один большой персик.

Рецепт с фото пошагово:





Яйца разбить в миску.





Насыпать песок к яйцам,




взбить их венчиком или миксером до пены.




Посолить,






добавить весь творог,




Добавить кефир.




Перемешать тесто.




Всыпать манку
и кефир.
Всё перемешать тщательно.










Грецкие орехи измельчить, но не в пыль.





Пусть они чувствуются в твороге.




Подготовить изюм: обязательно его промыть и обсушить полотенцем.


Всыпать изюм.">>

Всыпать изюм.

Все ингредиенты смешать.





Если противень без антипригарного покрытия, то необходимо смазать его маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла.





Персик тщательно вымыть, порезать на крупные, но тонкие дольки.








Поставить противень в духовой шкаф, включить его на небольшую температуру, чтобы нагревание проходило постепенно. Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла и растаяла.
В таком режиме приготовится за 90-100 минут.




Вытащить её из духовки и дать остыть.
После охлаждения запеканки её можно нарезать и подавать к столу.




Удивительный аромат персика сделает это блюдо чрезвычайно вкусным и необычным.



Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ

400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, 30 мл фруктового сиропа, ванилин по вкусу

Пропустите через мясорубку творог, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин. Тщательно перемешайте с измельченными орехами и выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями чашу мультиварки. Готовьте в режиме выпечки или жарки 25–30 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полейте сверху взбитыми сливками и фруктовым сиропом.

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд - 50 гр.творог - 500 гр.сахар - ? стаканаяйца - 2 шт.крупа манная - 3–4 столовые ложкимасло сливочное - 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ 400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, 30 мл фруктового сиропа, ванилин по вкусу Пропустите через мясорубку творог,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Творожная запеканка с рисом, орехами, лимонной цедрой и красным перцем «Попурри» ?200 г творога? 1/ 2стакана риса? 1/ 4стакана любых орехов?3 ст. ложки сливок?1 ч. ложка лимонного сока?1 яйцо? 2ст. ложки панировочных сухарей?лимонная цедра, растительное масло, красный молотый

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Творожная запеканка с рисом и орехами КомпонентыТворог – 400 г Рис отварной – 0,5 стакана Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сухари молотые – 5 столовых ложек Лимон – 1/3 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Запеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,

Доброго время суток всем!
Очень люблю запеканку творожную в любом виде.
Ей я заменяю все вкусняшки, которыми раньше себя "баловала".
Сейчас, когда задумались о здоровом питании, стараемся есть "живую" и не "пустую" еду.
То есть, не просто очень калорийную, как любая выпечка, но и наполненную белком и полезными нутриентами.
В порции из двух кусочков запеканки (150 гр) содержится всего
250 ккал.
В такой порции белков 22 гр! четверть дневной нормы!
А жиров совсем мало - всего 8.5 гр на порцию.
После такого завтрака есть не хочется длительное время.

Что нам потребуется, описано выше.
Творог обычно беру меньшей жирности или вообще без жирности.
В этот раз был только 9%.


Сначала разбиваем яйца. Если мелкие, то надо 1 яйцо на пачку творога, но если крупные, то можно и 3-4 яйца взять.


Добавляем сахарный песок.


Миксером всё взбиваем.


Взбиваем до растворения сахара до появления пены.


Добавляю манку.


Соль.


Ванилин или ванильный сахар.


Чуть раньше заливаю кипятком изюм, чтобы смыть с него защитную плёнку. А потом ещё раз -два промываю.
Вообще хорошо надо промыть его. Так как сейчас абсолютно любой изюм обрабатывают диоксидом серы (E220) - это высокотоксичное соединение, что очень вредно.


Весь творог добавляю в чашу.


Всё взбиваю миксером.


Изюм промытый, высушиваю от воды.


Орехи беру какие есть. У меня было два сорта: грецкие и миндаль.


Орези режу ножом, чтобы они чувствовались в запеканке.
Можно, конечно, обойтись и без орехов. Тогда калорийность готовой запеканки будет меньше. Порция на 150 гр будет 220 ккал, жиров будет меньше на 3 гр. Но Орехи - это очень полезный продукт, который снабжает нас Омегой -3 и Омегой -6.
Вот поэтому я их и использую. Лучше они, чем сметана. Раньше я ей смазывала запеканку сверху, как требовал рецепт.
Но сейчас этого не делаю.


Сын у меня не ест творог ни с какими добавками.
Поэтому я хитрю. Выкладываю часть творожной смеси на противень.
В оставшуюся смесь добавляю изюм и орехи.


Перемешиваю их.


И аккуратно выкладываю на противень оставшуюся массу с добавками.
Получается вот так:


Ставлю в духовку разогретую на 150 градусов на 50 минут,
как подрумянилась, так готова.
По кухне витает аромат ванили.


После того как запеканка остынет, то её разрезаю на кусочки.
Аппетитный и полезный завтрак или ужин готов.
Я её могу есть в любое время.


Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 38 руб.