Легкий торт на кефире. Торт на кефире: пошаговые рецепты с фото. Рецепт: торт на кефире "Зебра"

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Торт на кефире в домашних условиях

Ингредиенты

  • кефир — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао 2-3 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.

Для крема:

Вариант 1.

  • сметана — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Вариант 2

  • сгущенка — 1 б;
  • сметана — 250 мл.

Варианты 3

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  • Для приготовления теста вначале следует взбить яйца. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем к взбитым яйцам добавить сахар. Делать это следует постепенно, небольшими порциями.

  • Сахарный песок должен полностью раствориться. Яйца вместе с сахаром следует взбивать не меньше 15 минут. В яично-сахарную смесь добавляем кефир. Вслед за кефиром отправляем в тесто растительное масло и какао. Количество какао можно уменьшить либо наоборот увеличить: на качество готового продукта это никак не повлияет. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее добавляем соду.

  • Небольшими порциями вводим муку в несколько заходов. После каждой порции муки тесто необходимо взбивать миксером.

  • Консистенция готовой смеси должна быть похожей на бисквитное тесто: оно не должно быть слишком густым и в то же время не жидким. Тесто готово к выпечке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200°С. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте выпекаться на 15 минут.

  • Форму можно выбирать на свое усмотрение. Главное, чтобы в нее поместилось все тесто, но при этом не забывайте, что форма не должна быть заполнена до самого верха. Обязательно следует оставить место для того чтобы тесто смогло подняться. Иначе при выпечке оно выйдет из краев формы и может опасть.

  • На дно формы положите пергаментную бумагу для выпечки. Края не следует смазывать сливочным маслом или присыпать мукой. Это влияет на то как поднимется корж во время запекания. Они должны оставаться ничем не обработанные.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку его следует оставить на 5 минут в форме. Тогда оно максимально ровно распределиться по форме и корж будет ровным и хорошо поднявшимся. По прошествии 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки до 170°С. Выпекать в духовке течение 45 минут.

Важно!

Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.

Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.

Читайте также

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить . Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.


Важно!

Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.


Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.


Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).


Для приготовления подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Приятного!


На кефире пекут пироги, пирожки и оладьи. Но если вы еще не пробовали испечь кефирный торт, то самое время начать, ведь из этого ингредиента получаются фантастические десерты!

Торт из кефира Фантастика

В шоколадно-ореховом торте Фантастика основным ингредиентом является обыкновенный кефир, который делает тесто легким и воздушным.
Если вас интересует пошаговый рецепт торта «Фантастика» из кефира, то мы расскажем, как приготовить этот чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • большой стакан жирного кефира – 280-300 мл;
  • 0, 5 кг и 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л соды;
  • 0, 5 кг муки;
  • 400 мл сметаны;
  • упаковка сливочного масла;
  • 50 г орехов (арахис, грецкие, кешью – опционально).

Приготовление:

  1. Берем две глубокие емкости. В одну выливаем кисломолочный напиток, растительное масло и яйца, взбиваем блендером/миксером. В другой емкости смешиваем сыпучие продукты: какао, соду, 500 г сахара и муку.
  2. Всыпаем в кефирную заготовку смесь из другой емкости, все перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-55 мин, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Для сметанного крема нужно взбить сметану и оставшийся сахар, добавить сливочное масло и опять взбить.
  4. Корж разрезать на три коржа потоньше и смазать их кремом между собой.
  5. Растолочь орехи и обсыпать торт сверху и по бокам.

Такой торт с кефиром должен пропитываться в течение двух-трех часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, этот десерт можно включать в праздничное меню, так как его классический шоколадно-сливочно-ореховый вкус нравится и детям, и взрослым.

Торт на кефире с какао

Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности;
  • два стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • два стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 50 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст л какао;
  • 1 ст л сахара.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
  2. Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
  3. Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
  4. Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
  5. Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.

В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет.
Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан жирного кефира;
  • стакан варенья;
  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 ч. л соды;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным.

Кофейный торт на кефире

Кофейные десерты невероятно популярны, вспомним, к примеру, Тирамису, а вкуснейший кофейный торт на кефире ничем не уступает знаменитому итальянскому собрату.

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана любого кефира;
  • 3-4 ч.л растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. л соды;
  • немного соли;
  • 0, 5 стакана сметаны;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л кофе.

Приготовление:

  1. Размешиваем кофе в кисломолочном продукте, взбиваем сахар и яйца, соединяем. Добавляем мягкое масло и муку, соду, соль, размешиваем ложкой.
  2. Выкладываем тесто в форму на пергамент или смазываем ее маслом.
  3. Выпекаем торт полчаса при 180 градусов, периодически проверяя тесто шпажкой.
  4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем сметанным кремом с кофе, который готовится, как обычный, только с добавлением двух чайных ложек кофе.

Манник на кефире

Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды.
Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?

Ингредиенты:

  • стакан сырой манной крупы;
  • 0, 5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло для формы;
  • соль, ваниль опционально.

Приготовление:

  1. Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
  2. Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.

Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.

В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены,

добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и

печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,

если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке,

затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,

сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром,

добавить сметану и все взбить.

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:34

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.


Пирог с картошкой+мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли (для беременных,

а так можно и немного больше),

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая

(комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать.

Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,

картошку. Залить все тестом.

Запекать от 20 минут

Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,

2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки

(или вместо манки еще один стакан муки),

и добавляйте еще что вам хочется:

орехи, изюм, мак, морковь тертую,

цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или

сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

и еще

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:01 + в цитатник

Этот пирог с капустой на кефире, чем то напоминает собой шарлотку, только вот не сладкую. Рецепт очень простой и быстрый. Такой пирог будет отличным вариантом и на завтрак и на ужин. Знакомьтесь с рецептом.


источник http://amari02.ru

Яблочный пирог

1,5 ст. кефира

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

Тесто должно получится как на олади.

0,5 теста вылить на протвину,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить,

оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выложить в смазанную форму,

выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут,

остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!

Недавно я пекла своим домашним , по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!

Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!

Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:

  • 4 яйца,
  • 500 г сахара,
  • 500 мл кефира,
  • 500 г муки,
  • 2 пачки ванилина,
  • 1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.

Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?

Для справки:

в одном чайном стакане объемом 250 мл - 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,

в одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

Приготовление торта на кефире:

Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.


Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта получается как тесто на оладьи.


Теста на кефире получается много! Поэтому я побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Вот такая у меня получилась румяненькая основа для торта с кефиром!


Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым. Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!


Я промазала его половинки сметанным кремом, , и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.


Затем обмазала кремом верх и бока кефирного торта.

Для сметанного крема у меня ушло

  • 500 г сметаны и
  • 1.5 стакана сахара.

Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!

На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!


С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂