Какой крем используют для украшения тортов цветами. Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи. #4 Крем Патисьер

Как сделать крем для украшения торта
Ничего не сравнится с домашней выпечкой. Ароматная, вкусно пахнущая и сделанная с любовью выпечка, станет украшением любого застолья. А вершиной, конечно, будет торт. Красиво украшенный, он является гордостью хозяйки, и предметом восхищения гостей.
Вам понадобится

200г сливочного масла
-8 столовых ложек с горкой сахарной пудры, или 8 ст.л. сгущенного молока.
Инструкция
1

Как сделать крем для украшения торта

Какой же крем использовать для украшения? Существует несколько основных рецептов, которыми можно украсить торт. Они легки в приготовлении, и очень вкусны.
2

Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.
3

Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру. Этот крем подходит для украшения, и как основа под мастику. Для рисования фигур оставьте его ненадолго в холодильнике - он застынет, и фигурки будут выходить лучше.
4

Следующий крем – основной масляный со сгущенным молоком. Состав: сливочное масло - 200 г, сгущенное молоко - 8 столовых ложек. Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, используя металлический венчик или деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. Если молоко засахарилось, его можно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
5

При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. Если используете охлажденный крем - они будут матовыми и рельефными.
6

Ганаш - один из кремов на основе сливок и шоколада. Его также используют для рисования украшений. Бывает черный и белый ганаш, в зависимости от шоколада, который вы используете.
7

Рецепт № 1. Подогретые, горячие сливки (жирностью 36%) - для ганаша, 300г молочного шоколада (или чёрного), 2 стакана охлажденных сливок для взбивания.
8

Рецепт № 2. 200г горячих сливок для ганаша (жирностью 36%), 200г. белого шоколада, 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.
9

Доводим до кипения сливки, предназначенные для ганаша, и заливаем шоколад, растопленный в микроволновке или на паровой бане. Тщательно размешиваем вилкой, пока шоколад окончательно не растворится. После этого остужаем его в холодильнике (можно оставить на ночь). На следующий день мледует взбить до пышной массы остальные сливки. После этого взбейте охлажденную сливочную-шоколадно массу до густого состояния. И постепенно, понемногу, добавляйте во взбитые сливки, миксер включите на 1-2 скорость.
10

Крем получается очень густой, нежный, похожий на мягкое мороженое.
Если у вас нет специального шприца для рисования - не беда. Сворачивайте кулек из бумаги для выпечки, кладите в него крем, и рисуйте на здоровье!
11

Вам нужна тонкая линия? Обрежьте кончик наискосок маникюрными ножницами. Для линии потолще делайте больше разрез. Для получения волнистых линий на боках торта можно использовать нож для резки хлеба или сыра.

Вкус торта во многом зависит от крема. Если один ингредиент заменить другим, то вкус кондитерского шедевра сразу же изменится. Кроме того, вкусные и оригинальные крема являются «изюминкой» выпечки.
Вам понадобится

Для первого рецепта:
- молоко;
- кокосовая стружка;
- яичные желтки;
- сахар;
- ванилин;
- желатин.

Для второго рецепта:
- молоко;
- сахарный песок;
- яйцо;
- сливочное масло;
- вишневый сироп или клубничный сок.

Для третьего рецепта:
- голубика;
- корица;
- сливки;
- сахарная пудра.

Для четвертого рецепта:
- молотый кофе;
- сахар;
- яичные желтки;
- мука;
- сливки;
- сливочное масло.

Инструкция
1
Для приготовления кокосового крема разогрейте на среднем огне один стакан молока и всыпьте в него 75 грамм кокосовой стружки. Убавьте огонь и варите около 20 минут. Остудите, процедите с помощью сита и отожмите стружку. Два яичных желтка взбейте с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина, а затем влейте в кокосово-молочную смесь тонкой струйкой.
2
Одну чайную ложку желатина залейте 50 граммами воды и оставьте на полчаса для набухания. Распустите его на водяной бане до полного растворения. Молочную смесь также поставьте на водяную баню и добавьте желатин. Все ингредиенты перемешайте и через 5 минут уберите в прохладное место. Через несколько часов крем будет готов к использованию.
3
Приготовьте фруктовый крем. Для этого 2 столовые ложки молока вскипятите с 2 столовыми ложками сахарного песка и снимите с огня. Взбейте одно яйцо с помощью венчика и тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 50 грамм вишневого сиропа или клубничного сока и снова взбейте.
4
Для того чтобы приготовить необычный пряный крем засыпьте в емкость для измельчения 100 грамм ягод голубики и одну чайную ложку корицы. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Взбейте в отдельной посуде 100 грамм сливок 38% жирности вместе с одной столовой ложкой сахарной пудры. Аккуратно соедините пюре из голубики со сливками. После чего крем будет готов к использованию.
5
Сделайте кофейный крем. Для этого 2 столовые ложки молотого кофе залейте 200 граммами кипятка и тщательно размешайте. Подрумяньте одну столовую ложку сахара на сковороде, добавьте 50 грамм горячей воды и сварите сироп. Влейте его к приготовленному крепкому кофе и перемешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки муки. Желтковую массу смешайте со 100 граммами холодных сливок 20% жирности, затем соедините получившуюся смесь с кофе и прогрейте до загустения. Добавьте 50 грамм сливочного масла и остудите.
Как приготовить сметанный крем для торта
Приготовление тортов в домашних условиях - дело довольно сложное, особенно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии хорошо выпеченного бисквита, вся идея торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и в то же время очень вкусный, крем - сметанный.
Вам понадобится

Сметана - 500 г, сахар - 1 стакан.
Инструкция
1
Приобретите сметану жирностью не меньше 20%. Возьмите кастрюлю, сверху поставьте мелкое сито или положите плотное полотенце. Нужное количество сметаны выложите на сито или полотенце. Оставьте кастрюлю со сметаной в холодильнике на ночь. Этот процесс необходим при приготовлении крема. Он избавляет сметану от лишней жидкости. Отвес сметаны влияет на качество и консистенцию готового крема.
2
Достаньте сметану из холодильника, она должна стать плотной, а жидкость остается в кастрюле. Жидкость - ничто иное, как сыворотка, которую в последствии можно использовать для блинов и другой выпечки.
3
Измельчите сахар до состояния пудры. Сделать это можно несколькими способами. Например, с помощью кофемолки или блендера. При их отсутствии вы высыпаете сахар на кондитерскую бумагу, сверху кладете еще один ее слой и раскатываете скалкой несколько раз. Также можно использовать ступку с пестиком, но в этом случае процесс получится более трудоемким.
4
Смешайте сметану и сахар. Воспользуйтесь миксером для наилучшего результата. Сахарную пудру вводите в крем постепенно. Идеальный вариант окончания взбивания крема - нежидкая консистенция, которая будет стоять в миске (как хорошо взбитый белок). Будьте осторожны при применении домашней сметаны в приготовлении крема. При сильном взбивании она превратится в масло.
5
Промажьте кремом слои торта, предварительно пропитав его. Данный крем можно использовать и для украшения торта, например, с помощью кондитерского шприца.
6
Разнообразьте крем. Добавьте в него ванилин для придания нежного аромата. Либо измельчите фрукты или ягоды и добавьте во взбитый крем. Например, клубника, вишня отлично подойдут для такого рецепта.

Как украсить торт кондитерским шприцом
Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время учиться их украшать. Чтобы ваше кондитерское изделие выглядело идеально, воспользуйтесь специальным шприцем. С помощью прилагаемых к нему насадок вы можете создать целую гамму украшений – от изящной вязи букв до пышных цветочных корзин.
Инструкция
1
Декорировать торт можно цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами или надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с набором насадок. В комплект обычно кладут от 4 до 10 различных наконечников. Чем их больше, тем шире ваши возможности.
2
Перед началом работы приготовьте крем, взбитые сливки или рисовальную массу. Для декора подойдет любой крем - сливочный, масляный, белковый или заварной. Его можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми и овощными соками.
3
Продумайте дизайн торта, а лучше нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. Если торт уже выпечен, осмотрите его - возможно, вам придется закамуфлировать какие-то участки.
4
Покройте торт специальной мастикой, глазурью или кремом. Тщательно разровняйте все ножом. Бока торта можно обсыпать бисквитной или ореховой крошкой или тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема хорошо держатся только на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию немного подсохнуть.
5
При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на ¾ объема. Накладывайте крем плотно, чтобы в колбе шприца не образовались пустоты, иначе ваш рисунок может быть испорчен.
6
Перед тем, как начинать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Красивые бордюры в виде оборочек, которые обычно располагаются по краю торта, делаются с помощью насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом незаменима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с узким прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.

Величину украшений можно варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы можете делать разные украшения при помощи одной и той же насадки.
7
Возьмите спицу или большую иголку и наметьте на торте контуры рисунка. Для большего удобства держите шприц двумя руками. Аккуратно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима. Нанося мелкие рисунки, держите шприц близко к поверхности торта, работая с крупными мотивами, поднимите шприц повыше.
8
После окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте резкое движение концом шприца от себя вдоль рисунка. Тогда маленький язычок, образовавшийся после отрыва крема, ляжет незаметно.

Как сделать красивый торт
Как сделать, чтобы домашний торт был не только вкусным, но и красивым? Что делать, если традиционные розочки из крема кажутся унылыми и непривлекательными? Как поразить гостей необычным оформлением своей домашней выпечки? Приведенные ниже рецепты и советы помогут вам с блеском справиться с этой задачей.
Вам понадобится

Фрукты в желе

Желатин – 1 упаковка;
- яблочный сок – 600 мл.;
- малина – 0,5 стакана;
- киви – 2 штуки;
- банан – 1 штука;
- мандарин – 2 штуки;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Инструкция
1

Корзинка с фруктами и ягодами.
Для оформления торта подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Можно использовать мандарины, киви, клубнику, персики, малину, вишню, смородину. Потребуется также плоское печенье, оно должно быть узким и длинным.
Покройте поверхность торта белковым кремом или взбитыми сливками. Клубнику разрежьте пополам и уложите по кругу. Следующий круг – порезанные кольцами киви, затем – очищенные дольки мандарина (как уложить и в каком порядке зависит от вашей фантазии). Покройте бока торта кремом. Прикладывайте печенье «стоймя», вплотную друг к другу так, чтобы верхний его край немного выступал над поверхностью торта. Корзина готова.
2

Фрукты в желе.
Залейте желатин яблочным соком (сок должен покрывать желатин полностью). Подготовьте фрукты и ягоды. Киви порежьте кружочками, клубнику – тонкими пластинами, очистите дольки мандаринов, банан нарежьте кубиками. Набухший желатин варите на медленном огне до полного растворения, не забывайте помешивать, иначе желатин может пригореть. Затем добавьте сахарную пудру и оставшийся сок. Процедите. Возьмите неглубокую емкость (желательно, чтобы размеры и форма емкости соответствовали размерам и форме торта). Выложите подготовленные ягоды и фрукты в емкость и залейте готовой смесью. Поставьте в холодильник. Желе должно находиться в холодильнике не менее суток. Украшенный таким образом торт будет ярким, ароматным и, что важно, натуральным.
3

Оформление торта шоколадом.
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Выберите рисунок, наложите на него кальку. Сверните из пергамента маленький корнетик и залейте в него теплый шоколад. Нанесите шоколад по контуру рисунка. Подождите, пока шоколадный узор остынет, и осторожно снимите его с бумаги. Перенесите узор на поверхность торта.
4

Цветы из фруктов.
Цветы, сделанные из фруктов редко используются для оформления тортов. А. между тем, сделать их совсем не сложно. Кроме обычных ягод и фруктов можно использовать также дыню и ананас.
Нарежьте ананас и дыню кольцами. Цветы вырезайте с помощью формочек для выпечки. Можно изготовить многоярусный цветок, используя разные по размеру формы. Центр цветка – вишенка, виноградинка или любая круглая ягодка. Цветы можно просто разложить на поверхности торта (торт предварительно покройте белковым кремом или взбитыми сливками). Можно собрать целый букет из цветов и ягод. Для этого используются зубочистки. Элементы цветка нанизываются на зубочистки и закрепляются на поверхности торта.
рецепты взяла с инета.

Хорошим хозяйкам всегда хочется, чтобы праздничный торт был не только вкусным, но и красивым. На сегодняшний день существует множество способов красиво подать десерт: присыпать его готовыми украшениями, натянуть мастику, сделать самостоятельно съедобные цветы или полить глазурью. В данной статье вы узнаете рецепты специальных кремов, которые подойдут для украшения торта или пирожных и, при этом, только добавят изюминки ко вкусу десерта.

Классический рецепт крема для торта для украшения

Это самый основной способ изготовления крема, к нему вы можете самостоятельно добавить любимых ингредиентов: экстракта ванили, корицу, даже молотую гвоздику или кардамон, цедру. Для придания цвета крему, нужно купить красители, лучшим вариантом станут гелиевые красители, которые можно найти в кондитерских отделах. Если вы не смогли отыскать их, то отдайте предпочтение сыпучим пищевым красителям, предварительно разведя их густо водой. Некоторые хозяйки используют натуральные пигменты, вроде свёклы.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 220 – 230 грамм сливочного масла, не солёного.
  • Одну чайную ложку ванильного экстракта либо ванильного сахара.
  • 600 грамм сахарной пудры очень мелкого хорошего помола.
  • Две столовые ложки тёплого молока.

Приготовление:

  • Масло нужно положить на батарею в металлической посуде, либо поставить на водяную баню. Когда оно растает до мягкого состояния, которое вы легко сможете взбивать вилкой – снимайте.
  • Взбейте масло и ванильный сахар до однородной массы, которая напоминает собой пышную пену. Начните постепенно добавлять пудру, но не сыпьте всю сразу. Тонкой струйкой всыпайте примерно по стакану пудры, затем снова взбивайте массу и так до самого конца.
  • Молоко добавляют в последнюю очередь и снова взбивают крем.
    Если у вас есть специальные специи или красители, то добавьте их на данном этапе.
  • После этого, крем рекомендуется поставить в холодильник на 15 – 20 минут и дать остыть. Готовый маслянистый крем ложкой выкладывают в кондитерский пакет и рисуют желаемые узоры и рисунки на поверхности торта. Не забывайте, что ставить такой торт в тёплое место нельзя.

Рецепт крема для торта для украшения с ромом

Несколько оригинальный рецепт, пропорции ингредиентов здесь отличаются от классических рецептов, а изюминку вкусу придаёт алкоголь. Вместо рома вы можете использовать ликёр, коньяк и даже амаретто.

Возьмите:

  • 200 грамм сахара, можно тростникового, но это повлияет на цвет.
  • Одно яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • 300 грамм масла сливочного.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта, можно заменить ванилином.
  • Одна столовая ложка рома.

Технология приготовления отличается от всех остальных:

  • Вам нужно поставить вариться молоко в казан либо кастрюлю, тут же добавить яйцо и хорошо взбить эту смесь.
  • Аккуратно добавьте сахар, размешайте до полной однородности. Не переставайте мешать крем, пока он не загустеет до состояния киселя, но жидкого. Только после этого перестаньте мешать и уберите кастрюлю в прохладное место.
  • Пока остывает смесь, размягчите всё масло и взбейте его, пока оно не станет похоже на густую сметану. Добавьте его к яичной смеси, не переставая всё взбивать. Добавьте ром, ваниль и все желаемые ингредиенты.

Такой крем сразу готов к применению, вы не будете ждать, пока он охладится, а сразу приступите к украшению.

Все любят сладкое. И на любом торжестве гости с нетерпением ждут, когда же наступит момент и на столе появится именно он — красивый вкусный ароматный торт, желательно сделанный руками хозяйки. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, свои секреты выпечки этого воздушного десерта. И хочется сделать лакомство не только вкусным, но и хорошо оформленным. Кондитерские кремы служат для прослойки изделия, их же применяют для декорирования. Сделать крем для украшения торта хорошо держит форму — мечта каждой хозяйки. Кремом можно выложить бортик, изготовить цветы, листья, поздравительные надписи.

Это самая распространённая группа кремов, имеет следующие разновидности:

  • масляный или сливочный — готовят на сгущенном молоке;
  • масляный «шарлотт»- на молоке и яйцах;
  • масляный глясе — на яйцах.

Ингредиенты

Продукты возьмите свежайшие:

  • масло сливочное- 200 граммов;
  • сахарная пудра- 120 граммов;
  • молоко сгущенное- 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

  1. Делать этот крем несложно:
  2. Заранее размягчите масло, извлеките его из холодильника за 1час. Растопить масло нельзя, крем не получится. Взбить масло в течение 5 минут, пока не получится белая воздушная масса.
  3. Не останавливаясь, понемногу прибавляйте в масло сгущенное молоко, ванилин и сахарную пудру.
  4. На взбивание крема вам понадобится 10-15 минут.

Украшения из этого крема будут долго держать форму.

Творожный

Деликатесы с кремом — вкусны, но чересчур калорийны и содержат много сахара. Самым полезным является творожный или крем чиз. Блюда с ним можно предложить и детям и пожилым людям. Творог относится к диетическим продуктам, содержит кальций, легко усваивается. Из творога можно сделать замечательный крем для украшения тортов. К выбору творога следует отнестись очень серьезно. Примите во внимание следующее:

  1. Творог приобретите жирный, лучше домашний.
  2. Если творог слишком влажный, необходимо жидкость отцедить. Отправьте творог на дуршлаг, выстланный салфеткой, оставьте на несколько часов.
  3. Зернистый творог нужно тщательно протереть сквозь сито до исчезновения крупинок.
  4. Если Вы хотите использовать творожную массу, не забудьте, что в ней есть сахар. Сократите сахар в рецепте. Покупайте творожную массу без добавок.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • молоко- 250 граммов;
  • творог- 200 граммов;
  • сливочное масло- 180 граммов;
  • желатин (желательно быстрорастворимый) -35 граммов;
  • сахар-песок- 250 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — один пакетик.

Способ приготовления

Этот рецепт не отнимет много времени:

  1. Заранее займитесь желатином, замочите его в воде. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте, пока не останется крупинок, приблизительно 15 минут. До кипения желатин доводить нельзя. Быстрорастворимый желатин достаточно залить водой и старательно размешать.
  2. Разотрите молоко с мукой, пока не останется комочков, перенесите на водяную баню и выдержите несколько минут, пока смесь загустеет. Остудите.
  3. Измельчите размягченное масло, сквозь сито протрите творог. Перемешайте творог, масло, сахар, желтки и взбейте.
  4. Соедините эти две массы, взбейте миксером.
  5. Взбитые миксером до плотной белой пены белки добавляйте понемногу к творожной массе, всыпьте ванилин. Осторожно руками вымешайте тесто движениями снизу вверх.
  6. Перед тем как украшают торт, смесь необходимо хорошо охладить, перед использованием нужно выдержать 2-3часа в холодильнике.

Для капкейков

Капкейки-это новое для нас лакомство, но оно всё чаще и чаще украшает наши праздничные столы. Капкейк – это, по сути, крохотный тортик или большой кекс. Декорируют его так же, как и торт, необходим крем для капкейков, который держит форму. Лучшими кремами служат масляный ванильный, сливочный, крем-меренга. В рецепт этого крема входит сахар, масло сливочное, яичные белки, ванилин и немного соли. Сделать его не очень просто, но форму он держит прекрасно. Любые добавки, такие как измельченные орехи, цедра, дробленый шоколад, не утяжеляют крем. Некоторые уверены, что белковый крем не прочен, убедитесь, что это не так.

Ингредиенты

Рассчитано на 12 штук:

  • размягченное сливочное масло – 150-180 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вода – 50 граммов;
  • 3 белка;
  • сахар – 200 граммов;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Здесь, конечно, придется повозиться:

  1. Всыпьте сахар в воду, проварите на медленном огне, всё время помешивая, до полного растворения сахара. Слегка остудите.
  2. Белки поместите в сухую посуду, всыпьте лимонную кислоту, взбивайте подольше, до получения устойчивой пены.
  3. Влейте охлаждённый сироп в белок, продолжая взбивать на средней скорости. Взбивать придётся около получаса, пока смесь не охладится.
  4. Добавьте мягкое, нарезанное мелко сливочное масло и ванилин. Необходимо взбивать, покуда смесь не станет вновь однородной, пышной. Чтобы ускорить этот процесс, можно поместить ее на холод на четверть часа, потом продолжите.
  5. Если хотите, можно добавить пищевой краситель или ароматизатор. Теперь отправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

Сливочный

Каждая хозяйка, которая хоть раз делала крем из сливок, старалась, чтобы он держал форму. Пена из сливок легка и воздушна, пригодна как для прослаивания тортов, так и для их украшения. Если строго соблюдать рецепт, воспользоваться лучшими жирными сливками, у вас получится сделать устойчивый, прочный крем. Важна жирность сливок. Для декорирования тортов подходят сливки жирностью 30-40 процентов. Если жирность будет меньше, пена будет очень неустойчива. Если жирность сливок 50% и больше, ты во время взбивания они превратятся в масло.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 500 граммов сливок;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Подготовьте все, необходимое для работы:

  1. Заранее охладите сливки до 2 градусов. Невысокую посуду наполните ледяной водой, поместите в неё емкость со сливками.
  2. Сначала взбиваем миксером на малой скорости, а затем на большой. После образования густой пышной пены, не прекращая взбивания, понемногу частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Когда на поверхности крема начинают оставаться следы от венчика, масса не оседает — крем готов.
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц, следим, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
  5. Рисуем сливками на торте бордюры, цветы, волны, делаем надписи.

Сметанный

Чтобы украсить десерт, пригодится и сметанный крем с желатином. Жирность сметаны не имеет значения.

Ингредиенты

Можно использовать как самостоятельный десерт:

  • полстакана сахарной пудры;
  • стакан сметаны;
  • 10г быстрорастворимого желатина;
  • 50мл воды;
  • 1 десертная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Количество сахара можно варьировать:

  1. Заливаем желатин водой и старательно размешиваем до полного растворения крупинок
  2. Выкладываем охлажденную сметану в емкость, взбиваем миксером.
  3. Не прекращая взбивания, всыпаем ванилин и сахарную пудру, тонкой струйкой подливаем желатин.
  4. Торт помещаем в форму, выкладываем сверху крем. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Можно заливать желатин ягодным сиропом, добавлять измельченные фрукты.

Советуем приготовить:

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% - 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% - 250 г.

Приготовление

  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Плотный и гладкий для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% - 150 г.

Приготовление

  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% - 150 г.

Приготовление

  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

  1. Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.


  2. Оригинальные идеи украшения торта кремом

    Красивый вариант украшения торта кремом


  3. Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.
  4. Интересные идеи украшения торта масляным кремом



    Красивое оформления торта кремом


  5. Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

  6. Крем-чиз для украшения торта - лучший способ оформления десерта


    Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

    Красивый торт украшенный крем-чизом

  7. Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

  8. Легкий крем шарлотт для украшения торта


    Вкусный и густой крем для красивого украшения торта

  9. Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.
  10. Крем ганаш для красивого украшения торта


    Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

    Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


  11. Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.
  12. Хороший способ оформить торт - украсить творожным кремом


    Густой творожный крем для украшения торта


  13. Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

  14. Красивый торт, украшенный зефирным кремом


    Оригинальное оформление торта зефирным кремом


Сделать пышный белковый крем сможет каждая хозяйка.

Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.

Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит.

Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фото

Самое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.

Совет: Чтобы белки взбить в густую пену, необходимо аккуратно отделять их от желтков. Куриный яичный желток очень жирный, и если хотя бы капля его попадет в белки, то их взбить уже не получится.

Совет: Всегда хочется быстро взбить белки. Для этого перед началом процесса положите их в морозильную камеру на несколько минут. Когда поверхность массы будет покрываться льдом, достаньте её из морозилки и начинайте быстро взбивать.

Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — несколько капель или лимонная кислота — 5 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — 10 мл
  • Яйцо — 3 штуки

Приготовление:



1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут

2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть

3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту

4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза

6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер



Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу



Розочки из белкового крема по ГОСТу

ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу:

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами

2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп

3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов

Простой рецепт белкового крема



Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.

Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Сметанный белковый крем, рецепт с фото



Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

1. Сварите сироп

2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп

3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Шоколадный белковый крем, рецепт



Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.

Совет: Приготовьте шоколадный белковый крем, и сочетайте его в украшении торта или пирожного.

Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.

Совет: Чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление белкового заварного крема



Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием:

1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла

2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин

3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов

Важно: Этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.

Приготовление масляного белкового крема, рецепт



Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ликер — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции

2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза

3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло

4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов

Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.

Как сделать жидкий белковый крем?



Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?

Совет: Чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.

Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким.

Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт



Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 штук
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания

2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился — крем готов!

Важно: Под таким кремом на тортах будут отлично смотреться целые ягоды или дольки фруктов.



Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.

Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного сладкой массы ложкой и налейте на тарелку. Если она застывает и не растекается, значит, сироп готов.

Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не получиться.

Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей!

Видео: видео рецепт: белковый крем для торта