Гречка в микроволновке: правила приготовления и рецепты. Как сварить гречку в микроволновке Гречку в пакетике в микроволновке мощность минут

Для полноценного завтрака самый идеальный вариант - каша. К примеру, прекрасный рецепт - гречка в микроволновке, которая очень легко готовится, буквально за 15 минут.

Гречка - очень полезная крупа. В ней содержится достаточно много витаминов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Методы и способы приготовления гречневой каши, думаю, можно уверено сказать, что знает каждая хозяйка. Однако не все знают великолепный вариант приготовления гречки в микроволновке. Готовить ее в современной технике совсем не сложно. Сегодня вы узнаете базовый рецепт, с которым можете далее импровизировать.

Однако, не смотря на то, что крупа варится довольно просто. Все же и у этого незамысловатого рецепта имеются свои тонкости и секреты приготовления. Тогда гречневая каша будет вкусной, ароматной и рассыпчатой!

  • Крупу обязательно перебирайте, чтобы убрать камушки. Если они попадутся на зубы, то могут повредить эмаль.
  • Не следует гречку во время варки мешать.
  • Чтобы каша дошла до нужной консистенции, посуду с ней нужно укутать теплым полотенцем и оставить в тепле.
  • Учитывайте, что по окончанию варки, крупа увеличится в два раза в объеме. Поэтому подбирайте посуду правильного размера.
  • Заливать зерна лучше холодной водой. Так каша быстрее сварится.

Учитывая все эти тонкости, с приготовлением данного блюда справится даже начинающий повар. В результате у вас будет идеальное блюдо для полноценного завтрака. К тому же употребляя такую кашу, вы сможете избавиться от лишнего веса за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г - 82,1 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода - 200 мл

Как быстро приготовить гречку в микроволновке:

1. Крупу насыпьте на ровную поверхность и переберите, отсортировав камушки и грязь. После пересыпьте в мелкое сито и промойте под проточной водой, чтобы стекла вся грязная вода.

2. Пересыпьте крупу в тарелку или удобную посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Добавьте соль.

3. Залейте гречку холодной водой. Ее должно быть по объему вдвое большей, чем гречки. Например, на один стакан крупы, два стакана воды. Также кашу можно варить не только на воде, а на молоке или бульоне.

4. Прикройте крупу крышкой, блюдцем или другим удобным инвентарем и поставьте в микроволновую печь.

5. Включите СВЧ-прибор на максимальную мощность и готовьте крупу после закипания до полной готовности: увеличения в размерах, мягкости и рассыпчатости. На весь процесс варки уйдет не более 15 минут при мощности прибора 850 кВт.

Не всегда в нашем распоряжении оказывается плита и кастрюля, особенно, если речь о работе в офисе или современной домашней кухне. Сегодня мы расскажем о том, как варить гречку в микроволновке, ведь она получается ничуть не хуже, чем сделанная традиционным способом. А полезная крупа, приготовленная в качестве гарнира или сама по себе уж точно лучше сделанного на скорую руку бутерброда или выпечки из ближайшего киоска.

Не важно, сидите ли вы на диете, просто придерживаетесь здорового питания или соблюдаете пост, гречневая каша в микроволновке выручит в любой ситуации. Что особенно важно, при помощи удобного гаджета, ее можно варить в любом количестве — хватит и на ужин для всей семьи, и на обед одному человеку в рабочие будни.

Как приготовить гречку в микроволновке

Стеклянная посуда для варки гречки

Для начала запастись правильной посудой — выбираем стеклянную пиалу, если порция небольшая или солидную емкость на 2 литра.

Помним, что при варке крупа увеличиться не менее, чем в 2 раза.

Промываем гречку

Всем, кто не любит долго возиться с предварительной подготовкой, рекомендуем купить уже промытую и перебранную гречку.

Такую крупу без проблем можно варить и на работе и дома не возясь с длительным споласкиванием.

Обжаривание перед готовкой в микроволновке

Если хочется, чтобы вкус каши был более насыщенным, предварительно обжариваем ее на сковороде на открытом огне в течении 5-7 минут непрерывно помешивая.

Варится такая гречка потом столько же, сколько и обычная, но получается более рассыпчатой.

Добавляем растительное масло

Для рассыпчатости также не стоит вмешивать масло перед приготовлением, лучше добавим его непосредственно в готовое блюдо.

А вот всем любителям классической гречневой каши, рекомендуем, напротив, сдобрить им сухую крупу перед приготовлением.

Так как в микроволновке еда просаливается лучше, добавляем соли меньше, чем обычно.

Вот теперь можно смело браться за приготовление!

Гречка в микроволновке

Ингредиенты

  • — 1/2 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — на кончике ножа + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — по желанию + -
  • Специи — дюбимые по желанию + -

Как приготовить крупу в микроволновке

На 2 средние порции нам понадобится следующее количество продуктов. Учитываем, что отмерять воду нужно тем же стаканом или чашкой, что и крупу, чтобы пропорции были точно 1:2.

  1. Сухую крупу всыпаем в стеклянную пиалу емкостью 1 л и заливаем водой.
  2. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут

    Так как печки у всех разные, исходим при выборе времени из своего значения максимальной мощности. При 1000 Вт нам на предварительную варку понадобится 3 минуты, при мощности в 700 Вт — 6-7.

  3. По истечению времени осторожно, чтобы не обжечься конденсатом открываем крышку — должно остаться еще немного воды, перемешиваем гречку и ставим доготавливаться уже при 600 Вт. Держим при этой мощности 6-7 минут.
  4. Когда таймер сработает, пробуем гречневую кашу на готовность. Если кажется, что она вышла чуть суховатой, доливаем немного воды 0,5 см на донышко и ставим на этой же мощности довариваться.
  5. Если же все хорошо, можем подавать сразу же, а можем оставить дойти. Для этого снова прикрываем крышкой и на 400 Вт держим 5 минут. Такая каша получится мягкой, но рассыпчатой и очень вкусной.

Готовую гречку солим, приправляем по желанию сливочным или растительным маслом, горчицей или посыпаем рубленой зеленью.

Приготовленная таким образом каша в микроволновке станет любимым блюдом всей семьи!

Гречневая каша в микроволновке: памятка

  • Используя в качестве приправы сухую зелень или смесь трав, всыпаем их перед тем, как заливать крупу водой. Так специи набухнут и дадут больше аромата.
  • Если вы решили приготовить кутью, можете также смело использовать микроволновку: добавляем нужные сухофрукты, орехи, мед и готовим по вышеописанному рецепту.
  • Урезая объемы, мы всегда должны точно соблюдать пропорции и укорачивать время приготовления. Порция в маленькой чашке на одного человека приготовится быстрее.
  • В первый раз, пока точное время приготовления еще не известно, лучше кашу надолго не оставлять.

Теперь вы знаете, друзья, как варить гречку в микроволновке, сделать это и просто, и быстро, а блюдо получается необыкновенно вкусным!

Попробуйте, и результат вас приятно удивит!

Жизнь современных людей движется быстрыми темпами, что часто нет времени даже на еду. Мы перекусываем на работе вредными бутербродами из фаст-фуда, пропускаем завтрак, чтобы поспать немного дольше, в итоге наедаемся только вечером. Все это приводит к лишнему весу, заболеваниям желудка и проблемам с кожей. Вам кажется питаться правильно – это не для вас, это долго, на работе все равно будут перекусы. Вы не знаете, что можно готовить просто и быстро здоровую пищу, при этом минимум тратить времени и сил. И сегодня мы вам расскажем, как готовится гречка в микроволновке.

Гречневая каша – царица среди каш

Ну, про пользу гречки мы говорить не будем, это займёт много вашего времени, просто знайте, что каша и другие блюда из этой крупы – это источник минералов, витаминов, клетчатки, при этом в ней нет глютена. Гречиха – самая чистая культура, так как выращивается без химикатов. Есть такую кашу – это наполнять тело энергией и здоровьем.

Сейчас существует два основных метода приготовления блюда – варка на плите, запаривание на ночь. Но многие не умеют делать даже этого либо очень спешат, и каша часть пригорает. К тому же, где на работе взять плиту, если начать питаться правильно везде. Но вот микроволновая печь сейчас есть практически во всех офисах, на заводах, ну и вода, конечно, тоже. Гречка в микроволновке варится в общем минут 10-12, возможно, вы скажите, что это же не 3-5 минут. Да, но и вам стоять у плиты не нужно, тем более, когда ее нет. Ваше участие минимально, все делает бытовая техника.

Для сведения! Гречневая каша относится к продуктам диетическим, в ней всего 100 ккал. При этом много углеводов, но они медленные, что не приводят к скачкам сахара в крови и набору массы тела.

Гречка в микроволновке: рецепты для дома и работы

Традиционный вариант

Этот метод на все случаи жизни. Но сначала мы дадим вам несколько советов:

  • помните, что гречневая крупа всегда разваривается и увеличивается в два раза;
  • пропорции воды и гречки 2:1 соответственно;
  • все делайте одним и тем же мерным стаканом, чтобы каша была идеальной;
  • перед готовкой, конечно, ядрицу необходимо промыть на дуршлаге, чтобы вся мутная вода стекла;
  • для микроволновой печи лучше купить специальную стеклянную посуду (кастрюлю, утятницу). Оптимальный объём два литра. Она пригодится не только для гречки, но и для готовки в духовом шкафу;
  • не кладите в кашу масло в микроволновую печь, это лучше сделать после приготовления;
  • соли нужно намного меньше, данная бытовая техника делает всегда более солёными готовые блюда.

Для сведения! Если вы думаете, где взять на работе дуршлаг, то не переживайте. В продаже есть уже полностью чистая гречка. А посуда может быть и любой другой, что есть под рукой, главное, чтобы была крышка, и не было блестящих поверхностей.

Гречневая каша в микроволновке делается так. Вы заливаете крупу водой 1:2, слегка совсем солите, накрываете ёмкость крышкой. Мощность в 1000 Вт предусматривает время приготовления 3-3.5 минуты – это первый этап. Если у вас бытовая техника уже «в возрасте», то, скорее всего, мощность будет на 300 Вт меньше, значит, время первого этапа будет 7 минут. Далее, каша доготавливается при 600 Вт ещё 8 минут без крышки, только не обожгитесь, когда будете ее снимать. Готовому блюду дайте ещё минут пять постоять и готово. В итоге даже в обеденный перерыв вы потратить максимум 15 минут времени, но это лучше чем пойти в кафе и съесть какой-нибудь бутерброд.

Совет! Чтобы каша равномерно приготовилась, лучше ее помешать. Если нет времени у вас, то просто готовьте в два этапа, как сказано выше, если есть, то поставьте сначала на три минуты, после на четыре, помешайте и снова на четыре.

Рецепт в пакетах

Сейчас стали популярны разные быстрые, но при этом полезные завтраки. Каши продаются в маленьких порционных пакетиках. Вот это точно для самых занятых людей отличный вариант. Он даже превосходит первый по лёгкости. Вы покупаете коробку с пакетиками гречки, она уже чистая, отобранная. Заливаете 1-2 пакета водой, чтобы она их полностью закрывала, сверху кладёте крышку, но слегка оставьте ее приоткрытой, чтобы вода не вылилась.

Микроволновую печь поставьте на мощность 1000 Вт, если у вас стоит меньше, после чего таймер выставите на 10 минут. И все! Вам всего лишь нужно будет слить воду и положить масло, влить молоко и всыпать сахар, ну, кто, что больше любит. Это элементарно, согласитесь.

Напоследок о пользе

Вы узнали, как сварить гречку в микроволновке. Кто-то может сказать, что, мол, микроволновые печи вредны, а тем более ещё в них готовить в пакетах. Ну, о вреде бытовой техники споры идут, но мы все ее используем уже много лет, точно сказать нельзя, ухудшается здоровье или нет, это и учёные не до конца выяснили. Но даже если так, то все равно лучше есть такую кашу на той же работе, чем салат и гамбургер где-то на улице, после которых часто случаются отравления, а про лишний вес лучше, вообще, не говорить.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой.

На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно.

И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу.

Как сварить гречку в микроволновке

Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих.

Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными.

Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут.

Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт.

По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться.

Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой.

После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью.

Как варить гречку в пакетиках или пакете в микроволновке

Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара.

Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши.

Как приготовить гречневую кашу на молоке в микроволновке

Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой.

После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Посыпаете солью. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой.

Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой.

Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Все, гречка готова.

Как готовить гречку с курицей в микроволновке

Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус.

Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть.

Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку.

Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты.

Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе.

Рецепт гречки с грибами и луком в микроволновке

Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики.

Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты.

Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца.

После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово.

Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Предлагаю продолжить нашу «микроволновую» тематику. В одной из прошлых статей я описывала способы приготовления риса в свч . А сегодня хочу рассказать вам, как сварить гречку в микроволновке. Вы удивитесь, как быстро готовится это блюдо. К тому же, в процессе варки вы не столкнетесь с какими-то сложностями. А видео наглядно вам продемонстрирует все тонкости.

К слову, а вы знаете, что гречку завезли из Греции? Именно поэтому ее изначально называли «греческой крупой». Свою популярность она обрела лишь в прошлом столетии. Ее даже величать начали «царица круп». Еще бы, ведь в этом злаке содержится столько всего полезного.

Гречка богата:

  • витаминами и групп B;
  • кремнием (90% от ежедневной нормы), железом, марганцем, медью и прочими минеральными соединениями;
  • пищевыми волокнами;

Полезная аминокислота триптофан, содержащаяся в каждом зернышке, способствует построению новых клеток и борется с вредоносными. Витамин В6 отвечает за крепкие нервы. А если у вас появилась изжога, пожуйте пару сырых крупинок. Это избавит вас от неприятного ощущения.

Польза гречки сохраняется даже в воде, в которой она варилась или настаивалась

У диетологов есть такое понятие «гречневая вода». Это все, что остается после варки крупы или ее замачивании. Ее не выливайте, потому что здесь содержится взвесь полезных микроэлементов, обладающих лечебным свойством. Гречка обладает эффектом гипоосмолярности, т.к. почти не содержит соль. Т.е. она выводит лишнюю воду из межклеточной жидкости, тканей и суставов. Поэтому возьмите на вооружение вариант гречневой диеты с меню на 7 дней .

Вот такой вот удивительный этот чудо-продукт. При этом энергетическая ценность отварной гречки составляет 100 ккал. Тут содержится 19 г углеводов, которые считаются «медленными ». То есть, они надолго дарят чувство сытости. Белков в этом продукте 4,2 г (все они полностью усваиваются организмом). А жиров здесь содержится 1,1 г.

Перед началом варки крупу нужно обязательно хорошо промыть. Причем, сделать это следует несколько раз. В итоге, когда последний раз будете ее ополаскивать, вода должна быть прозрачной.

Если хотите, чтобы каша порадовала вас обалденным вкусом, обжарьте крупу перед тем, как варить. Для этого вам понадобится обычная сковородка. Высыпаем на нее гречку и обжариваем на открытом огне, постоянно при этом помешивая. Вся процедура займет от силы 5-7 минут. Такая крупа варится по времени ровно столько же, сколько и исходная.

Также отрегулировать «консистенцию» каши можно с помощью масла. Если добавите его в уже готовое блюдо, греча получится рассыпчатой. А почитателям классической каши советую сдабривать маслом сырую крупу, а после готовить ее.

И еще, еда, приготовленная в микроволновой печи, лучше просаливается, чем та, что сварена на плите. Поэтому соли в кашу добавляйте меньше обычного.

Ну, а если вы любите пряные блюда, для сдабривания кушанья можете использовать сухую зелень. Добавлять ее лучше до того, как зальете водой крупу перед варкой в микроволновке. Благодаря этому специи набухнут и максимально отдадут свой аромат блюду.

Можно еще готовить гречку не только в воде. Используйте молоко или мясной бульон для более насыщенного вкуса.

Как приготовить гречку в микроволновке

А вот и обещанные рецепты. Как уже говорила, они просты в приготовлении. Если готовы, тогда ловите.

В пластиковой посуде

Если ваша пластиковая емкость пригодна для использования в микроволновке, значит, можно смело браться за готовку. Промытую крупу переместите в емкость, чуть присолите и сдобрите специями (по желанию). Затем залейте кипятком в соотношении 1:2. Чтобы пропорции были соблюдены, используйте для отмеривания воды тот же стакан, что и для гречки.

Все хорошо перемешайте и прикройте пластиковый контейнер крышкой. Поместите посуду в микру. И установите на агрегате максимальную мощность. Время варки зависит от мощности. При мощности микроволной печи 1000 Вт первый этап готовки длится 3 минуты. А если максимальная мощность составляет 700 Вт, то варить нужно 6-7 минут.

После звукового сигнала, вытащите посуду с гречкой. Аккуратно откройте крышку – делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься. Перемешайте кашу, накройте посуду крышкой и снова отправьте в микроволновку. Доготовьте кашу при мощности 600 Вт. Длится второй этап варки – 6-7 минут.

Если каша готова, можете ее сразу подавать на стол. Или пусть она потомится в форме под крышкой пару минут. Тогда она получится более мягкой и рассыпчатой.

В пакете

Уложите несколько пакетов с крупой в глубокую емкость. Залейте кипятком. Воды должно быть достаточно много – пакеты должны быть покрыты полностью.

Прикройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку. Сильно плотно посуду не накрывайте, иначе во время готовки каши вода будет литься через край.

Установите на агрегате полную мощность и на таймере поставьте 10 минут. После звукового сигнала вытащите посуду из микроволновки. К тому времени крупа уже будет готова. Откиньте пакетики на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. А затем саму кашу переложите в другую посуду и посолите ее.

В горшочке

Этот вкусный рецепт предполагает, что готовить блюдо вы будете в горшочке объемом 2 л. Если у вас емкость меньше или больше, просто пропорционально уменьшайте либо увеличивайте количество добавляемых ингредиентов. Да и время готовки в этом случае придется самостоятельно рассчитывать.

Вам понадобится:

  • 2 стакана крупы;
  • 200 г мяса или фарша;
  • морковь, лук и другие овощи (на ваше усмотрение);
  • 2 лавровых листа;
  • соль + специи;
  • вода или бульон.

Помещаем в горшок заранее промытую крупу, фарш и мелко измельченные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и специи.

Затем заливаем все это кипятком (или горячим бульоном). Жидкости должно быть столько, чтобы она на 1 см покрывала продукты. Накрываем горшок крышкой либо блюдцем. Отправляем посуду в свч. Выставляем на максимальную мощность, а на таймере – 7-10 минут.

После звукового сигнала уменьшаем мощность до средней и включаем микроволновую печь еще на 20 минут. По завершению процесса варки оставляем блюдо еще на 5 минут – пусть «дойдет».

Вот еще дополнительная видео-инструкция готовки гречки в микре:

Уверена, друзья мои, что у вас припасены свои фирменные рецепты гречки, приготовленной в микроволновке. Поделитесь ими. И на обновления подписывайтесь – впереди вас ждет много интересного. На этом я с вами сегодня прощаюсь – до встречи!