Как приготовить пирог с клубничным джемом. Пирог с клубничным джемом. Видео-рецепт летнего пирога с клубникой

by Записки Дикой Хозяйки

Очень простой рецепт приготовления яблочного пирога. Клубничный джем и взбитые сливки придадут этому пирогу с яблоками особенно изысканный вкус. Готовится пирог с яблоками и клубничным джемом очень быстро – проверьте сами.

Продукты: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки холодной воды, 100 г клубничного джема, сок 1 лимона, 3-4 небольших яблока, 1 столовая ложка сахара для посыпки яблок.

Приготовление пирога с клубничным джемом и яблоками

В муку добавьте размягченное масло, воду и сахар, эамесите густое тесто. Тесто раскатайте и поместите в форму для выпечки.

В джем добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, выложите на поверхность теста, посыпьте сахаром и запеките пирог в духовке в течение 40 минут. Достаньте яблочный пирог из духовки, покройте остывшим джемом и взбитыми сливками и снова поставьте в духовку, чтобы появилась румяная корочка.

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. кукурузного крахмала;
  • 180 гр. сахара;
  • 2/3 стакана клубничного варенья;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 250 мл клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • сухие дрожжи;
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды;
  • 5 гр. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.


Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.


Самый главный этап - это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.


Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.


Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.


Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.


Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.


Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.


Выпекайте в течении 30-40 мин. Проверить готовность теста можно спичкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Изумительно вкусная выпечка порадует вашу семью и отлично подойдет для детского мероприятия. Приятного аппетита!

Лучшая начинка для сладких пирогов – это ягоды. В этом рецепте свежие или замороженные ягоды превращаются в джем, но сохраняют свой вкус и аромат, потому что это не обычный джем, а его упрощенный летний вариант, не предназначенный для долгого хранения. Почему-то варенье и джемы принято готовить на зиму, но ведь летом тоже хочется сладкого к чаю. Такой отличается от зимнего небольшим количеством сахара и быстрым приготовлением. Имея в холодильнике баночку такого лакомства, легко приготовить прекрасный открытый пирог с клубничным джемом

на основе из сладкого рубленого теста. Рецепт предельно простой, но нужно учитывать одну особенность: калибр сахара. Если крупинки сахара крупные, они не растворятся, и тесто получится грубым. Если мелкого сахара не нашлось, можно использовать сахарную пудру, заменив ей половину сахара.

Ингредиенты для открытого пирога с клубничным джемом

Сладкое рубленое тесто:

  • 200 г муки,
  • 50 г мелкого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

Клубничный джем:

  • 300 г свежей или замороженной клубники,
  • 50 г сахара

Рецепт открытого пирога с клубничным джемом

Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, уложите в невысокую форму, подровняйте края. Обрезки теста сохраните для украшения пирога.

Поставьте форму в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим джем. В широкой кастрюле раздавите клубнику руками, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите на самом слабом огне, снимая пену. Через 20-30 минут джем слегка загустеет. Доводить его до сильной густоты не нужно.

Разогрейте духовку до 200°С.

Пока греется духовка, раскатайте обрезки теста, вырежьте из них полоски для решетки. Можно этого не делать, а просто раскрошить тесто на мелкие кусочки и посыпать начинку.

В охлаждённую основу вылейте джем, учитывая, что он будет пузыриться и может сбежать. Уложите поверх начинки полоски теста и сразу же ставьте пирог в духовку.

Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого оттенка теста.



Открытый пирог с клубничным джемом очень вкусен с вечерним чаем и шариком мороженого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и их дети. В связи с этим пироги с джемом стали очень популярными в кулинарии. Я с детства люблю такой пирог, приготовленный по рецепту моей мамы. Она всегда готовила пирог на выходные дни, когда вся семья собиралась за большим столом. С тех пор прошло много времени, и теперь я сама мама и готовлю для своей семьи каждый выходной какой-нибудь вкусненький или тортик.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло оливковое – 100 мл.;
- вода – 100 мл.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л. (гашеная уксусом).

Для начинки:
- клубничный джем – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово




Соедините в глубокой миске муку с панировочными сухарями и добавьте щепотку соли. И обязательно используйте просеянную муку, так как именно при просеивании мука приобретает воздушность, что сделает пирог с клубничным джемом более нежным и мягким.








Загасите пищевую соду уксусом и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.






Аккуратно перемешайте содержимое до образования однородной крошки.




В стакане воды растворите сахарный песок.














Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время достаньте тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мы будем использовать в качестве основы пирога, а вторую часть потрем на терке поверх джема.
Возьмите форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом или маргарином. У меня была пергаментная бумага, поэтому я застелила дно формы бумагой для выпечки. Выложите первую часть теста в форму, аккуратно разравняв его по всему периметру.




Клубничный джем выложите в качестве начинки. Кстати, можно использовать и джем из других ягод или фруктов по вашему желанию.
Так, в прошлый раз мы баловали своих гостей .




Вторую часть теста потрите на крупной терке поверх джема, тем самым закрыв начинку.






Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирог с джемом следует всего лишь полчаса. Готовый пирог выньте и остудите.
Пирог с клубничным джемом готов. Режьте на кусочки и зовите семью к столу.
Я очень люблю этот пирог, так как готовится он действительно не сложно, и получается ароматным и просто тающим во рту.
Приятного чаепития.