Картофельная пицца: пошаговый рецепт. Вкусная картофельная пицца: простой рецепт Пицца из картошки
Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!
Пицца на картофельной основе
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!
Пицца из картофельного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- розмарин – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса копченая – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.
Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.
Пицца с картофельным пюре
Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Приготовление
В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.
Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.
Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Первый рецепт создания
Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- яйцо;
- 250 грамм сыра;
- четыре картошки (по размеру - средние);
- перец;
- три чайные ложки с горкой аджики;
- четыре зубочка чеснока;
- приправы;
- две ст. ложки муки;
- соль;
- три помидора;
- 150 грамм колбасы.
Приготовление пиццы на сковороде
- Сначала нарежьте кубиками колбасу.
- Меленько порежьте помидоры.
- Нарежьте пластинами сыр.
- Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
- После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
- Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
- Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
- С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
- Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
- После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
- Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картофельная с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка ;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
Приготовление:
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.
Для приготовления требуется взять:
- 300 грамм мясного фарша;
- четыре картошки;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл молока;
- специи;
- красный перец;
- два помидора;
- 4 яйца;
- кабачок;
- приправы;
- черный перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы:
- Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
- После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
- Меленько порежьте луковые перья.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
- Полученную смесь поперчите и посолите.
- Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
- После уложите слой фарша.
- Далее посолите и поперчите.
- После выложите слой кабачка, помидора, лука.
- Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
- Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.
С розмарином, грибами и маслинами
Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 800 грамм картошки;
- столовая ложка розмарина;
- две ст. ложки оливкового масла;
- 50 грамм маслин без косточек;
- четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
- два яйца;
- соль;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы в домашних условиях
- Сырой картофель – 4 шт (больших)
- Куриное яйцо – 1шт
- Свежие помидоры – 2шт
- Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
- Муки – 2ст.л.
- Майонез
- Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1
Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.2
Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.3
Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.4
Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.5
Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.6
На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.7
Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.8
Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Картофельная пицца на сковороде – это волшебная палочка-выручалочка для работающих мам, или, когда день был занят и нужно срочно что-то приготовить. Всей семьей дружно готовим ингредиенты, блюдо готовится невероятно быстро, ведь готовится она не из теста, а из картофеля. Пицца из картофеля по вкусовым качествам может понравится даже больше привычной пиццы – она сытная, вкусная, счастливые дети вообще готовы питаться только ей.
Секреты и нюансы приготовления салата
- Пицца на картофельной основе вкуснее получается на сковороде, но, если хочется можно запечь в духовке или мультиварке и получим пиццу-запеканку.
- Картофельное тесто может получиться жидковатым, тогда излишки можно слить, либо добавить побольше муки.
- Можете приготовить картофельную пиццу с фаршем, но времени приготовления возможно потребуется больше.
- Разнообразить вкус помогут грибы, для скорости используйте маринованные.
- В списке ингредиентов не указан репчатый лук, т.к. мы заменяем его зеленью. Если же вам хочется добавить, тогда предварительно слегка обжарьте его на отдельной сковороде в растительном масле.
- Чем хороша вообще любая и обычная домашняя пицца, что в нее можно добавить любые продукты, которые числятся в холодильнике в остатке. Так и в этом случае: консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Что еще нашлось? Маслины – и их тоже добавляем. Одним словом – играем с ингредиентами и получаем разные вкусы хоть каждый день.
Пошаговый рецепт приготовления на видео картофельной пиццы, но из вареного картофеля:
Пицца – очень распространенное во всем мире блюдо, состоящее из двух частей: основы из теста (оно может быть дрожжевое и бездрожжевое) и начинки (о ее многообразии даже говорить сложно). Но существует еще отдельный вид этого блюда – картофельная пицца, которую можно приготовить как в духовке, так и на плите (в сковороде). Остановимся на способе приготовления такой пиццы в духовке. Вместо привычного теста в качестве основы блюда мы будем использовать тертый сырой картофель, который вкупе с дополнительными ингредиентами образует что-то вроде большого . В остальном же все очень просто. Картофельная пицца – блюдо из разряда «еда без труда», которую можно приготовить из того, что найдется в холодильнике. Кстати, отличный вариант для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель сырой – около 600 г.;
- майонез – 1 столовая ложка;
- 1 яйцо куриное;
- смесь перцев;
- соль;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- молоко цельное – 30 мл.
для начинки:
- мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
- сосиски – 1,5 шт.;
- кетчуп и майонез – по столовой ложке;
- сыр «голландский» и «моцарелла» — примерно по 50 г.;
- перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
- укроп замороженный – небольшая горсть.
- а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.
Картофельная пицца рецепт с фото:
Включаем духовку и оставляем прогреваться до t = 200 °C.
Картофель очищаем, ополаскиваем и натираем на терке с крупными ячейками. Складываем его в миску, добавляем все остальное (яйцо, специи, майонез, молоко и муку), тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в смазанную форму и отправляем на треть часа в разогретую духовку.
Пока картофельная основа запекается, подготавливаем продукты, предназначенные для начинки: сосиски нарезаем под углом колечками не толще 5 мм., огурчики – тонкими пластинками.
Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам каждый шарик, а «Голландский» натираем на крупной терке.
Вынимаем из духовки еще недопеченную картофельную основу и смазываем смесью, приготовленной из кетчупа и майонеза.
Выкладываем подготовленные для начинки продукты в любом порядке. В самом конце посыпаем укропом и тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 25 минут.
И вот она, наша картофельная пицца, ароматная и красивая, готова. Аккуратно перемещаем ее на блюдо, нарезаем на куски желаемого размера и в горячем виде подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.