Картофельная пицца: пошаговый рецепт. Вкусная картофельная пицца: простой рецепт Пицца из картошки

Знаете ли вы, что вкусную, сытную и очень необычную пиццу можно приготовить не из теста, а из картофеля? Да-да, именно из него! Самое приятное, что готовится она очень быстро, но нисколечко не уступает традиционной. А вот как именно приготовить картофельную пиццу, мы с вами сейчас и рассмотрим!

Пицца на картофельной основе

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 130 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, берем несколько крупных картофелин, чистим их и натираем на мелкой терке или же измельчаем в блендере. Добавляем майонез, яйца, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке и половину добавляем в картофельную массу. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на сковороду. Аккуратно распределяем массу равномерным слоем и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Этим временем приготовим начинку. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, помидоры – мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Смешиваем овощи и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, заправляем майонезом и солим. На готовый картофельный корж выкладываем овощную смесь, посыпаем оставшимся сыром и отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. Как видите, рецепт приготовления картофельной пиццы достаточно прост и не отнимает много времени и сил!

Пицца из картофельного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса копченая – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для начала приготовим картофельное тесто для пиццы. Для этого берем дрожжи и заливаем их теплой водой, добавляем сахар и хорошенько размешиваем. Картофель чистим, отвариваем в соленой воде и разминаем в пюре. В глубокую чашу насыпаем немного муки, добавляем картофель, дрожжи и замешиваем эластичное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Кладем по вкусу розмарин, майоран и оставляем готовое картофельное тесто примерно на час.

Тем временем делаем начинку. Ветчину и колбасу режем мелкими кубиками. Плавленый сырок трем на крупной терке. Доливаем молоко, яйца, солим по вкусу и хорошенько все взбиваем. Затем выкладываем равномерным слоем подошедшее тесто на сковороду и приподнимаем его по краям, формируя бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 200°С духовку.

Пицца с картофельным пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельного пюре, и вы не знаете что с ним сделать, то данный рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйца, хорошенько перемешиваем и раскладываем его равномерным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху промазываем картофель кетчупом или томатной пастой и затем в произвольном порядке выкладываем порезанную кубиками колбасу, помидоры, а сверху засыпаем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Затем открываем крышку, даем картофельной пицце немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к горячему чаю или холодным напиткам.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.

Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру - средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

Приготовление пиццы на сковороде

  1. Сначала нарежьте кубиками колбасу.
  2. Меленько порежьте помидоры.
  3. Нарежьте пластинами сыр.
  4. Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
  5. После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
  6. Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
  8. С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
  9. Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
  10. После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
  11. Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофельная с тунцом и оливками

Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка ;
  • два куриных яйца (по желанию);
  • семь средних по размеру картофелин;
  • соль;
  • двенадцать оливок без косточек;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • один перец консервированный;
  • три ст. ложки муки;
  • шесть томатов в собственном соку;
  • столовая ложка сухой смеси пряных трав;
  • салатный лук.

Приготовление:

  1. Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
  2. Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
  3. Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
  4. После почистите перец, нарежьте его брусочками.
  5. Далее порежьте полукольцами.
  6. После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
  7. Затем массу выложите в форму.
  8. После на основу выложите начинку.
  9. Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
  10. Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы:

  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы в домашних условиях


  • Сырой картофель – 4 шт (больших)
  • Куриное яйцо – 1шт
  • Свежие помидоры – 2шт
  • Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
  • Муки – 2ст.л.
  • Майонез
  • Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.2 Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.3 Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.4 Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.5 Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.6 На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.7 Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.8 Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Картофельная пицца на сковороде – это волшебная палочка-выручалочка для работающих мам, или, когда день был занят и нужно срочно что-то приготовить. Всей семьей дружно готовим ингредиенты, блюдо готовится невероятно быстро, ведь готовится она не из теста, а из картофеля. Пицца из картофеля по вкусовым качествам может понравится даже больше привычной пиццы – она сытная, вкусная, счастливые дети вообще готовы питаться только ей.

Секреты и нюансы приготовления салата

  • Пицца на картофельной основе вкуснее получается на сковороде, но, если хочется можно запечь в духовке или мультиварке и получим пиццу-запеканку.
  • Картофельное тесто может получиться жидковатым, тогда излишки можно слить, либо добавить побольше муки.
  • Можете приготовить картофельную пиццу с фаршем, но времени приготовления возможно потребуется больше.
  • Разнообразить вкус помогут грибы, для скорости используйте маринованные.
  • В списке ингредиентов не указан репчатый лук, т.к. мы заменяем его зеленью. Если же вам хочется добавить, тогда предварительно слегка обжарьте его на отдельной сковороде в растительном масле.
  • Чем хороша вообще любая и обычная домашняя пицца, что в нее можно добавить любые продукты, которые числятся в холодильнике в остатке. Так и в этом случае: консервированный горошек, кукурузу или фасоль. Что еще нашлось? Маслины – и их тоже добавляем. Одним словом – играем с ингредиентами и получаем разные вкусы хоть каждый день.

Пошаговый рецепт приготовления на видео картофельной пиццы, но из вареного картофеля:

Пицца – очень распространенное во всем мире блюдо, состоящее из двух частей: основы из теста (оно может быть дрожжевое и бездрожжевое) и начинки (о ее многообразии даже говорить сложно). Но существует еще отдельный вид этого блюда – картофельная пицца, которую можно приготовить как в духовке, так и на плите (в сковороде). Остановимся на способе приготовления такой пиццы в духовке. Вместо привычного теста в качестве основы блюда мы будем использовать тертый сырой картофель, который вкупе с дополнительными ингредиентами образует что-то вроде большого . В остальном же все очень просто. Картофельная пицца – блюдо из разряда «еда без труда», которую можно приготовить из того, что найдется в холодильнике. Кстати, отличный вариант для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

для основы:

  • картофель сырой – около 600 г.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо куриное;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • молоко цельное – 30 мл.

для начинки:

  • мелкие маринованные огурчики – несколько штук;
  • сосиски – 1,5 шт.;
  • кетчуп и майонез – по столовой ложке;
  • сыр «голландский» и «моцарелла» — примерно по 50 г.;
  • перец болгарский, порезанный соломкой (у нас замороженный) – 1 стручок;
  • укроп замороженный – небольшая горсть.
  • а для смазывания формы еще понадобится чуть-чуть масла растительного.

Картофельная пицца рецепт с фото:

Включаем духовку и оставляем прогреваться до t = 200 °C.

Картофель очищаем, ополаскиваем и натираем на терке с крупными ячейками. Складываем его в миску, добавляем все остальное (яйцо, специи, майонез, молоко и муку), тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в смазанную форму и отправляем на треть часа в разогретую духовку.

Пока картофельная основа запекается, подготавливаем продукты, предназначенные для начинки: сосиски нарезаем под углом колечками не толще 5 мм., огурчики – тонкими пластинками.

Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам каждый шарик, а «Голландский» натираем на крупной терке.

Вынимаем из духовки еще недопеченную картофельную основу и смазываем смесью, приготовленной из кетчупа и майонеза.

Выкладываем подготовленные для начинки продукты в любом порядке. В самом конце посыпаем укропом и тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 25 минут.

И вот она, наша картофельная пицца, ароматная и красивая, готова. Аккуратно перемещаем ее на блюдо, нарезаем на куски желаемого размера и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.