Суп-пюре из кабачков с сыром. Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт Сырный суп с кабачком
Пошаговые рецепты супа-пюре из кабачков с сыром и курицей, картофелем, тыквой, фрикадельками
2017-12-04 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
3 гр.
Углеводов
9 гр.73 ккал.
Вариант 1: Классический суп-пюре из кабачков с сыром и картофелем
В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.
Ингредиенты
- 300 г картофеля;
- 1,1 л бульона;
- 100 г моркови;
- 700 г кабачков;
- 40 мл масла;
- 80 г лука;
- 200 г сыра;
- соль;
- 0,3 ч. л. мускатного ореха;
- 200 г батона.
Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром
Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.
Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.
Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.
Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.
Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.
Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков с сыром
Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 0,7 кг кабачков;
- 0,1 кг лука;
- одна морковка;
- 0,15 л сливок;
- 800 мл воды;
- соль, зелень.
Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком
Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.
Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.
Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.
Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.
Вариант 3: Суп-пюре из кабачков с сыром и тыквой
Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 500 г кабачков;
- 2 моркови;
- головка лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 35 мл масла;
- 25 г тыквенных семечек (очищенные);
- 120 г сливок (для подачи);
- 0,5 пучка укропа.
Как приготовить
Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.
Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.
Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.
Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.
Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.
Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.
Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей
Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.
Ингредиенты
- 300 г курицы;
- 100 г лука;
- 700 г кабачков;
- 1-2 картошки;
- одна морковь;
- немного масла;
- долька чеснока;
- 200 г сыра;
- литр воды;
- черный перец и другие специи.
Пошаговый рецепт
Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.
После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.
Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.
Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.
Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.
Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.
Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.
Вариант 5: Суп-пюре из кабачков с сыром и фрикадельками
Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- луковица;
- 200 г сыра;
- 700 г кабачков;
- 300 г картошки;
- 50 г риса;
- мускатный орех, перец, соль;
- маленькое яйцо;
- масло;
- одна морковь;
- 1,3 литра мясного бульона.
Как приготовить
В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.
Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.
Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.
Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.
Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.
Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.
Суп из кабачков с плавленым сыром
- кабачки – 650 г;
- перец сладкий болгарский – 150 г;
- морковь – 95 г;
- вода фильтрованная – 1,7-1,9 л;
- сушеный майоран – 2 щепотки;
- масло крестьянское сливочное – 25 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- укроп, петрушка, базилик (зелень);
- каменная соль йодированная.
Данный супчик можно отнести к блюдам из разряда на скорую руку. Готовится он действительно быстро и просто. Достаточно только помыть кабачки, морковь и перец сладкий болгарский, почистить, нарезать овощи некрупными кубиками и спассеровать их на сливочном растопленном масле. Овощи в сковороду закладываем поочередно, начиная с моркови и заканчивая кабачком, а в конце жарки приправляем двумя щепотками сушеного майорана. Одновременно на другой конфорке плиты нагреваем до кипения в кастрюле фильтрованную воду и после закипания перекладываем в нее содержимое сковороды. После повторного закипания добавляем в посудину плавленый сыр, даем ему полностью распуститься и распределиться в супе, приправляем кушанье по вкусу йодированной солью, перчиком, провариваем минут пять, после чего добавляем меленько нарубленную зелень свежую и даем блюду еще минут десять настояться.
Суп-пюре из кабачков с сыром — рецепт
- кабачки – 350 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- сухари панировочные – 75 г;
- сыр плавленый – 115 г;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
Не менее просто из доступных продуктов готовится и кабачковый суп-пюре с плавленым сыром. Для этого необходимо вымытый кабачок, очищенные луковицы и чесночные зубцы измельчить произвольно некрупными ломтиками, уложить в кастрюлю, залить водичкой или имеющимся в наличии бульоном и поставить вариться. Через пять минут после закипания добавляем в посудину нарезанный кусочками плавленый сыр, всыпаем сухари панировочные и варим при частом помешивании до мягкости овощей и расплавления сыра. Теперь осталось только перебить овощную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера, посолить и поперчить, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив меленько нарубленной зеленью и по желанию гренками или сухариками.
Крем-суп из кабачков с сыром и сливками
- кабачки – 850 г;
- луковицы репчатые – 120 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- морковь – 90 г;
- картофель – 240 г;
- бульон овощной или куриный – 0,9 л;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- сыр плавленый – 115 г;
- сливки средней жирности – 110 мл;
- зелень свежая;
- перец черный свежеперемолотый;
- каменная соль йодированная.
В данном случае для приготовления крем-супа первоначально спассеруем овощи на подсолнечном масле. Для этого нарезаем кабачки, очищенную морковь, картофелины, чесночные зубцы и луковицу некрупными кубиками и закладываем поочередно в прогретую сковородку с маслицем. Начинаем с моркови и лука и завершаем картофелем и кабачками. Припускаем овощи вместе в течение семи минут, после чего выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем ломтики плавленого сыра и варим кушанье до их распускания и готовности всех овощных компонентов.
Пробиваем теперь супчик блендером до однородной текстуры, вливаем сливки, солим блюдо и перчим, прогреваем до первых признаков кипения и тут же снимаем с плиты. При подаче дополняем крем-суп свежей зеленью и по желанию сухариками.
2018-11-28Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после - протереть через сито.
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup_s_kabachkami_kartoshkoy_i_kuricey.jpg)
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние - отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 230 г;
- картофель - 200 г;
- кабачки - 650 г;
- вода - 950 мл;
- лук - 150 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- зеленый лук - 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup-pyure_iz_kabachkov_s_plavlenym_syrom.jpg)
С кабачками - идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- плавленый сыр - 70 г;
- овощной бульон - 750 г;
- лук - 2 шт.;
- сухари - 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup-pyure_iz_kabachkov_so_slivkami.jpg)
Крем-суп из кабачков и картофеля - вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 550 мл;
- сливки - 250 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup_iz_kabachkov_-_vegetarianskiy_recept.jpg)
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 750 мл;
- тертый имбирь - 10 г;
- смесь перцев - 5 г;
- кориандр - щепоть.
Приготовление
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/holodnyy_sup-pyure_iz_kabachkov.jpg)
Легкий суп из кабачков - отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- кабачки - 190 г;
- вода - 250 мл;
- томатная паста - 10 г;
- карри - 5 г;
- йогурт - 50 мл.
Приготовление
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup-pyure_iz_kabachkov_kartofelya_i_morkovi.jpg)
Суп-пюре с кабачком и картошкой - прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- молоко - 350 мл;
- масло - 90 г;
- желтки - 2 шт.;
- укроп - 20 г.
Приготовление
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- с кабачками и морковью украсьте зеленью.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup-pyure_iz_svekly_kabachka_i_kartofelya.jpg)
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- бульон - 650 мл;
- сливки - 180 мл.
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- с кабачками заправьте сливками и подавайте.
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sup-pyure_iz_kabachkov_v_multivarke.jpg)
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Кабачок, как и большинство других овощей, очень хорош в супе. И так как его сезон в самом разгаре, давайте воспользуемся этим и приготовим летний суп из кабачков с сыром, а также с другими солнечными овощами и добавим фасоли для сытости.
Пожалуй, все сырные супы вкусны – они отличаются насыщенным сливочным вкусом. А если еще добавить ароматных специй и несколько видов овощей, то, пожалуй, одной тарелочки горячего будет мало, обязательно захочется добавки 😉
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/06/9-2.jpg)
Сегодняшнее первое блюдо я готовила без привычного ингредиента – картофеля. В летних супах я редко его использую, ведь на прилавках сейчас полно других продуктов, так что их можно смело использовать как альтернативу зимнему корнеплоду.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Патиссон – 1 шт.
- Баклажан –1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Фасоль (по желанию) – 1/3 стакана
- Бульон (вода) – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Молотые перец, куркума и паприка – по щепотке
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень рубленая – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Летний суп из кабачков с плавленным сыром
Овощной бульон (у меня был после варки цветной капусты, который я готовлю так, как описано в этом рецепте ) поставила на плиту, чтобы он закипал. А тем временем на сковороду с растительным маслом выложила овощи: нарезанные кубиками лук и морковку.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/1-12.jpg)
Баклажан (у меня он был маленький) очистила от кожуры, нарезала. Бросила к луку с морковкой. Обжарила на сильном огне минуты 3.
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/2-13.jpg)
Затем бросила патиссон, нарезанный кубиками. Вместо него можно удвоить порцию кабачка.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/3-12.jpg)
Вот такая овощная смесь получилась:
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/4-13.jpg)
Следом кабачок – тоже рубленный кубиками.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/5-11.jpg)
Обжарила на среднем огне до мягкости всех компонентов. Затем бросила куркуму, паприку и перец.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/6-10.jpg)
В этот раз я использовала не просто обычный молотый перец, а специю под названием «чесночный перец».
![](https://i2.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/7-11.jpg)
Плавленый сырок (лучше брать сливочный, без посторонних привкусов и добавок) нарубила кубиками и бросила в сковородку.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/8-9.jpg)
Когда овощной бульон закипел, выложила консервированную фасоль (можно использовать отварную, а можно и вовсе обойтись без нее).
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/9-11.jpg)
Затем выложила обжаренные овощи с сыром.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/10-7.jpg)
Дала сыру распуститься в горячем бульоне, положила лаврушку и рубленую зелень (укроп и петрушку). Посолила и через 3 минуты выключила огонь.
![](https://i1.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/11-8.jpg)
Вот и все, овощной суп из кабачков с сыром готов: быстро и вкусно! Кстати, при желании можно воспользоваться блендером и превратить его в пюре.
![](https://i0.wp.com/klassnie.ru/wp-content/uploads/2017/07/14-6.jpg)
Приятного аппетита!
Какой семейный обед без первого блюда? Правильно, никакой))) По крайней мере, в моей семье такой номер не проходит. И если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот простой и быстрый сырный супчик с кабачком. Готовится он достаточно просто и быстро из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу.
Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.
Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.
Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.
Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.
Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.
Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.
Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.
Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.
![](https://i2.wp.com/img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-40e0108e5d38705c0863500ccf6b590c.jpg)