Что готовить на день святого валентина. Что приготовить на День всех влюбленных. Бисквит с мороженым

Пора задуматься и о романтическом ужине для двоих, без которого сложно представить праздник. А 2019 и как организовать ужин, мы сейчас вам подскажем.

Часто мы представляем себе немного иначе, чем он получается в конечном итоге. Мы думаем о бутылочке хорошего вина, паре закусок, томных взглядах, признаниях в любви и воспоминаниях о первых днях вашего знакомства. Вместо этого впопыхах бежим с работы домой, чтобы поджарить размороженное мясо и попытаться сделать так, чтобы магазинные выглядел, как на картинке в инстаграм.

Идеальным романтическим ужином на 14 февраля, предлагаем обо всем позаботиться заранее. Наши рецепты и рекомендации помогут сделать ваш вечер незабываемым. И не старайтесь понятие «идеальный» заменить на «сложный», ведь романтический ужин на День Валентина не должен быть плотным, чтобы у вас двоих еще остались силы на продолжение вечера.

Как организовать идеальный романтический ужин для двоих на День влюбленных

Конечно, романтический ужин можно организовать в любой день, не дожидаясь особого случая или праздника всех влюбленных. Но если особенный вечер намечен именно на 14 февраля, в первую очередь следует отправить детей к бабушке с дедушкой. Так же не стоит задерживаться на работе и обязательно нужно запастись прекрасным настроением, ведь еда, которая готовится с любовью, получается вдвойне вкусней.

Чтобы романтический ужин для вас двоих получился действительно романтическим, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. На приготовление еды у вас должно уйти минимум времени и сил. Вы ведь не сможете насладиться вечером сполна, если перед этим проведете пару часов у плиты?
  2. Не переусердствуйте с очень острыми и жареными блюдами, чтобы избежать дискомфорта в желудке.
  3. Отдайте предпочтение мясу без костей, чтобы не пачкать руки во время романтического ужина.
  4. Избегайте сыры со специфическим ароматом, копченую рыбу, лук и чеснок, чтобы неприятный запах изо рта не испортил всю романтику.
  5. Не готовьте слишком много блюд, 2-3 варианта будет вполне достаточно.
  6. Уделите внимание оформлению блюд, ведь вы все-таки готовите ужин на самый романтический день в году - День святого Валентина.

Рецепты для романтического ужина на День влюбленных

В качестве основного блюда для романтического ужина на двоих идеально подойдут:

  • ризотто с морепродуктами;

Мясные или рыбные блюда лучше всего подавать с овощным гарниром, например , или с рисом. А вот от в этот вечер стоит отказаться.


Вкусный, но легкий салат тоже необходим на столе, чтобы романтический ужин удался. , салат с помидорами черри, фетой и оливками или будут очень кстати. Салат в этот праздничный вечер лучше всего сервировать на двух отдельных порционных тарелках. По-ресторанному красиво!

День всех влюбленных – день цветов и подарков, день признаний в любви. О том, с любимым мы уже говорили. Сегодня поговорим о том, что приготовить на День всех влюбленных . Выбирайте из предложенных рецептов, то, что вам по душе, и покоряйте сердце своего любимого, ведь не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины…продолжение надеюсь, Вы знаете.

Завтрак в день всех влюбленных.

На завтрак готовим традиционную яичницу, но оформляем ее оригинально, в виде сердечка. Это быстро, просто и с намеком:

  • Берем сосиску, разрезаем ее вдоль, но, не дорезая до конца 1 сантиметр.
  • Разворачиваем сосиску и сгибаем в виде сердца, концы закрепляем зубочисткой.
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с одной стороны.
  • Переворачиваем на другую сторону и в середину сердечка разбиваем яйцо, солим, посыпаем специями.
  • Готовые сердечки выкладываем на тарелку, обрезаем белок, если вытек и оформляем зеленью.

В дополнении к сосискам вместо традиционного кофе или чая можно подать напитки:


или . Поставьте это все на поднос и подайте любимому в кровать. Думаю, что романтическое настроение вашей второй половинке будет обеспечено на весь день.

Романтический ужин.

Для романтического ужина можно выбрать и мясо и рыбу.


Если любимый не любит рыбу, то приготовьте мясное блюдо:


Какой же праздник без салатов? Выбирайте на Ваш вкус:


Оформите эти салаты в виде сердца и успех вам обеспечен. Еще много рецептов салатов вы можете посмотреть .

Напитки.

Или Физ «Легкий флирт»

(1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

Конкретные рецепты для влюбленных

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу. Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой. Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

0,3 л сметаны;

Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

¼ кг творога;

Белки яиц – 2 шт;

Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу. Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом. Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом. В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки. Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада .

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов» .

Ингредиенты:

Огурец – 1 большой;

Креветки – 8 королевских;

Морковь – 100 гр;

Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

Укроп – 1 веточка;

Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

Нежный творог рикотта – 200 гр;

Жирные сливки – 50 мл;

Листовой желатин – 5 гр;

Укроп – 1 веточка;

Копченая форель – 6 кусочков;

Розовый перец – 1 ч.ложка;

Лимон – 1 шт;

Зеленый лук – маленький пучок;

Оливковое масло – 2 ст.ложки;

Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый .

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 гр;

Молодой картофель – 8 небольших шт;

Спаржа – 6 стручков;

Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

День святого Валентина – что приготовить для романтического ужина?

День святого Валентина не принято отмечать в большой, шумной компании. Этот день принадлежит только влюбленной паре, поэтому и провести его лучше всего в романтической, домашней обстановке, без гостей и пышного праздничного застолья.

В День всех влюбленных ужин должен быть особенным – вкусным и красиво сервированным, романтичным, возбуждающим. Конечно же стол не должен ломиться от грандиозных мясных блюд, многоэтажных салатов и тортов с жирным масляным кремом. После такой трапезы уже не до романтики, поэтому будем искать и готовить самые изысканные, легкие блюда.

Продумывая меню на День святого Валентина, откажитесь от использования чеснока, репчатого и зеленого лука, острого сыра с сильным ароматом – хотя эти продукты и относятся к афродизиакам, дыхание после них будет не очень свежим. Пельмени, котлеты, картошку фри и мясную солянку тоже не стоит готовить – это очень жирная, тяжелая пища, на переработку которой организм направит все силы. В результате вместо возбуждающего эффекта получится снотворный, вас дружно потянет в сон и романтический вечер очень быстро закончится.

Откажитесь и от текилы. Лучший напиток для романтического вечера – игристое шампанское или хорошее вино, сладкий ликер. Если предстоит выбирать крепкие напитки, то отдавайте предпочтение тем, которые сделаны на основе афродизиаков, например — анисовой водке.

Десерты на День святого Валентина обязательно должны содержать шоколад и кофе. Шоколад способствует выработке серотонина — «гормона счастья», который расслабляет, освобождает от чувства тревоги и создает ощущение влюбленности. А чашечка кофе после легкого ужина хорошо взбодрит.

Рецепты для романтического ужина

Не стоит загромождать стол несколькими переменами блюд. Ужин должен быть легким, возбуждающим – если конечно вы планируете его продолжение. Следовательно – не переусердствуйте с едой. Вполне будет достаточно трех блюд – салата, горячего и десерта.

Салат «Сердечный». Вкусный, полезный, легкий и романтичный. Делается он в форме сердца, верх обильно посыпается зернами граната.

  • Ингредиенты: вареная свекла, отварное мясо, картофель, вареная морковь, яйца, яблоки, сыр, майонез.
  • Все компоненты этого салата мелко режутся, укладываются слоями и промазываются сеточкой из майонеза.

Салат из капусты с черносливом. Чтобы салат соответствовал празднику, из морковки сделайте украшения в виде сердечек.

  • Ингредиенты: 300 гр. свежей капусты, 200 гр. чернослива, 1 морковка, сахар и соль, тмин, лимонный сок – по вкусу. Оливковое масло для заправки.
  • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте сахаром и солью, чуть помните рукой чтобы пустила сок. Морковку натрите, чернослив нарежьте кусочками. Все смешайте, добавьте тмин, лимонный сок и масло.

Стейк «Страсть». Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.

Римская отбивная в сырной корочке. Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.

Десерт «Фрукты в шоколаде». Просто, быстро, полезно и красиво. Купите разных фруктов – бананы, яблоки, груши, мандарины. Нарежьте кусочками и залейте растопленным шоколадом. Или растопите шоколад, обмакните в него кусочки фруктов и дайте шоколаду застыть.

Вот еще один вариант этого же десерта. Растопите плитку шоколада вместе с небольшим количеством сливочного масла и молока. На плоское блюдо уложите кружочки бананов, полейте шоколадом, посыпьте орешками. Повторите слои. Можно убрать в холодильник на ночь, а можно сразу есть – тоже очень вкусно.

Идеи для романтического ужина в День святого Валентина

Если у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, приготовьте любое блюдо и украсьте его сердечками, вырезанными из сыра, колбасы, вареных овощей, черствого хлеба. В виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой мелко нарезанный салат – и у обычной трапезы сразу же будет праздничный вид.

Ну а если совсем ничего не хочется готовить – устройте пикник на полу. Но не поленитесь украсить комнату, поставьте приятную музыку, зажгите свечи. Все продукты подавайте в стиле фуршет – на один укус, и чтобы их можно было брать пальцами, удобно устроившись на подушках. Это могут быть маленькие бутербродики с икрой, паштетом, сыр на крекерах, маленькие помидорки, кусочки огурчиков, ветчины, маслины. Можно нанизать их на шпажки или сделать канапе. Добавьте любые фрукты, шоколад, маленькие пирожные и печенье. И не забудьте охладить шампанское!

Это всего лишь несколько идей как на скорую руку приготовить замечательный ужин в День всех влюбленных. Как видите, сложностей немного, и времени на приготовление романтического ужина тоже нужно немного.

Выбирайте, фантазируйте, творите, но не забывайте, что День святого Валентина – это праздник любви, а не желудка!

Какие у вас планы на День Влюбленных? Свидание? Поход в кино на романтический фильм? Посиделки с друзьями или вечер вдвоем? В любом случае наши рецепты для праздничного ужина пригодятся, когда вы будете задумываться над меню. Постарайтесь учесть , о которых мы уже писали, они помогут вам настроиться на нужный лад. И не забудьте, что День влюбленных должен быть праздничным с самого утра, ведь в этом году он выпадает на субботу!

Все хлопоты накануне

Постарайтесь заранее купить и заказать продукты, чтобы уже накануне праздника позаботиться о том, что вы подадите на завтрак, приготовить необходимые полуфабрикаты для ужина. В этом случае вам не придется тратить много времени на кухонные хлопоты в день праздника. И не забудьте о том, что в приготовлении романтического ужина важную роль играют , которые способны разжигать чувства!

Только положительные эмоции!

Постарайтесь, чтобы с самого начала День Влюбленных дарил вам только приятные моменты. Чтобы настроиться на нужный лад, включите утром любимую музыку — ту, с которой связаны хорошие воспоминания. Если вы давно не пересматривали домашнее видео, 14 февраля — хорошее время, чтобы это сделать. Что приготовить любимому на ужин .

В форме сердца

«Валентинками «могут быть не только милые открытки в форме сердца, но и блюда! Мини-пирожные, печеньки, домашние конфеты или даже яичница, приготовленные в форме сердца — это тоже способ сказать «я тебя люблю».